季節を味わう
マキマキです。
前回に引き続き贅沢万歳食いしん坊ブログです(笑)。
患者様からの差し入れです。
筍が贅沢に入った筑前煮と草餅です。
丁寧に丁寧に作られたことが伝わってきます。
それは、具材の切り方だったり色合いだったり、盛り付け方だったり。
お料理がそれほど得意ではない私にさえ理解できるくらいにとても美しいものです。
五感を刺激されるとは、きっとこのことです。
良い香りに包まれた瞬間の、あの幸せに包み込まれる様なひと時を私たちに届けてくださり、
本当にありがとうございます。
もう、それだけでお腹がいっぱい。満たされた気持ちが溢れ出てきます。
相変わらず、歯医者のブログというよりは、
グルメレポーターになってしまったかのような内容が続いていますが、
私たちの普段の生活を少しでもお届けできたらという思いで書かせていただいております。
いつもお付き合いくださり、ありがとうございます。
余談ですが、ここのブログではご紹介しきれない位のたくさんのお菓子やフルーツを私たちは頂くことも多いです。
自宅に持ち帰り、各々で楽しませて頂くこともあります。
私の5歳の息子は、私が持ち帰る「お土産」を楽しみにしています。
「ママはお仕事に行っている」のではなく、
「とても楽しいところでいつも美味しいものを食べている」と思われています(苦笑)。
はて、どうしたものか…。
グルメレポーターのマキマキでした。