スコーン作りにハマる。
マキマキです。
最近、スコーン作りにハマってます。
なんでか??
簡単で美味しいからです!!
ママに教えて貰ったレシピ(はなまるマーケット発 http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20120125-2.html)です。
コレに、いろいろとアレンジ(笑)して創作スコーンつくりました。
牛乳は豆乳に。
バターはオリーブオイルに。
さらにはオカラを加えてみたり…。
もはや原型を保っているのか若干不安気味ではありますが(笑笑)。
自由にアレンジしまくりです。
大丈夫。
味は間違いありません。
チョコレートのスコーン。
カボチャ枝豆スコーン。
バナナのスコーン。
とてもとても楽しかったので、しつこく少しずつアップした写真を載せる事にしま~す。
![手作りスコーン](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/RIMG0001-b94d7-300x225.jpg)
![手作りスコーン](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/RIMG0002-96c8a-300x225.jpg)
![手作りスコーン](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/RIMG0003-4ceec-300x225.jpg)
![手作りスコーン](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/RIMG0005-93955-300x225.jpg)
![手作りスコーン](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/05/RIMG0004-140f0-300x225.jpg)
まだまだ創作しがいのある(笑笑笑)スコーンです。