ゴーヤのその後。
マキマキです。
収穫したその後のゴーヤちゃんの行方を追跡しました。
「ゴーヤを持ち帰ったら調理後の写真を!」
なんて、プレッシャーをかけちゃってごめんね。
でも、満点以上で応えてくれたスタッフのみんな、ホントにありがと。
早速、掲載させていただきます。
レシピは、直接お聞きください。
調理した本人が、お伝えしま~す。
どれも美味しそうで、ヨダレがでるのを我慢できそうにありません。
ゴーヤサラダ。
ゴーヤパスタ。
ゴーヤキッシュ。
![ゴーヤのキッシュ・サラダパスタ 診療室で収穫したゴーヤの料理 柴垣歯科医院](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/20110810222951-300x150.jpg)
ゴーヤコチュジャンサラダ。
![ゴーヤのサラダ 診療室で収穫したゴーヤの料理 柴垣歯科医院](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/110812_175201-300x169.jpg)
ゴーヤチャンプル。
![ゴーヤチャンプル 診療室で収穫したゴーヤの料理 柴垣歯科医院](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/1-0dffc-300x225.jpg)
ゴーヤ佃煮。
![ゴーヤの佃煮 診療室で収穫したゴーヤの料理 柴垣歯科医院](https://shibagaki.jp/wp-content/uploads/2020/04/RIMG0078-2379d-300x225.jpg)
まったく…。
いろいろな食べ方があるのね…。
すくすく育っていった姿を見ていたせいなのか、思い入れのあるゴーヤちゃんたちは、とてもとても美味しかったです。