ゴーヤのその後。
マキマキです。
収穫したその後のゴーヤちゃんの行方を追跡しました。
「ゴーヤを持ち帰ったら調理後の写真を!」
なんて、プレッシャーをかけちゃってごめんね。
でも、満点以上で応えてくれたスタッフのみんな、ホントにありがと。
早速、掲載させていただきます。
レシピは、直接お聞きください。
調理した本人が、お伝えしま~す。
どれも美味しそうで、ヨダレがでるのを我慢できそうにありません。
ゴーヤサラダ。
ゴーヤパスタ。
ゴーヤキッシュ。
ゴーヤコチュジャンサラダ。
ゴーヤチャンプル。
ゴーヤ佃煮。
まったく…。
いろいろな食べ方があるのね…。
すくすく育っていった姿を見ていたせいなのか、思い入れのあるゴーヤちゃんたちは、とてもとても美味しかったです。